初次办理报到证(初派)
基本信息
基本编码: 122005001002
事项类型 公共服务 办理对象 自然人
行使层级 市级 办理部门 天津市教委
实施主体性质 授权组织
是否马上办 业务主管部门 天津市教委
咨询电话 022-24538087 监督电话 022-24538762
办理地点 天津市河东区红星路79号 天津市政务服务中心 通办范围 全市
法定办理时限 17 个工作日 承诺办理时限 1 个工作日
是否预约审批 预约审批电话
是否涉及特殊环节 受理时间 工作日上午:9:00 至 12:00下午:13:30 至 17:00
到现场办事次数 0次 是否就近办(同城通办)事项
是否一证通办事项 是否无人审批事项
是否承诺审批事项 是否以函代办事项
是否负面清单
办件公示    
审批收费 是否收费 不收费
实施权限
市级权限 本市行政区域内的申请,由天津市教育委员会委托天津市大中专毕业生就业指导中心办理
自贸试验区权限 本行政区域内,不应有此权限
滨海新区权限 本行政区域内,不应有此权限
市区权限 本行政区域内,不应有此权限
郊区权限 本行政区域内,不应有此权限
办理次数 0 次
序列 材料编码 材料名称 材料来源 材料准备要点 材料位阶 材料属性 原件数 复印
件数
是否需要电子版 申请表格 示范文本
1 sxlr220190413214748 毕业证 毕业院校发放 ; 真实有效 主审材料 个性材料 1 1
2 sxlr220190413213214 介绍信 毕业院校就业部门办理; 毕业当年12月31日之后不需此项。 主审材料 个性材料 1 1
3 sxlr220190413213522 就业协议(劳动合同或接收函) 从接收单位取得; f)(1)就业协议(劳动合同或接收函)应加盖报到证派遣单位人事部门的印章或单位公章;(2)非京、沪生源到京、沪地区就业落户,需出具当地人事主管部门进市批文。 主审材料 个性材料 0 1
4 sxlr220190413214849 天津市高校、普通中专学校毕业生回原籍申请表 申请人自行填写; f)(1)可到天津市大中专毕业生就业指导中心现场领取,也可从中心网站(www.tjbys.com)下载,填写说明及申请表见附录A。(2)外地生源非申请回原籍派至生源地就业主管部门的不需此项。(3)定向、委培生派至定向、委培单位不需此项。 主审材料 个性材料 1 0
5 sxlr220190413214932 定向、委培协议 申请人与毕业院校、定向、委培单位签订; 只限于定向、委培生派至定向、委培单位,非定向、委培毕业生不需提供此项。 主审材料 个性材料 1 1
运行系统 市级 系统名称
是否支持网上支付 是否支持物流快递
预约途径 办理类型 即办件
办理结果 全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证 结果样本 全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证
是否数量限制 是否涉及中介机构
是否联办 联办部门
序列 法律名称 条数 附件
1 《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(国办发19号,2002年发布) 第7条 《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(国办发19号,2002年发布)
2 《关于做好我市2005年普通高等学校毕业生就业工作的通知》(津教委德15号,2005年发布) 第6条 《关于做好我市2005年普通高等学校毕业生就业工作的通知》(津教委德15号,2005年发布)
3 《转发市教委等六部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(津政办发66号,2002年发布) 第7条 《转发市教委等六部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(津政办发66号,2002年发布)
4 《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,2016年修订) 第31条 《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,2016年修订)
5 《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教育部教学第6号,1997年发布) 第5条、第9条、第28条、第31条、第38条、第39条、第50条、第52条 《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教育部教学第6号,1997年发布)
序列 环节名称 步骤 审查标准 结果
凭借商调函或调动函能否开具报到证?
商调函的作用是提取个人人事档案,调动函的作用是办理人事调动,二者均不能作为开具报到证的材料,开具报到证需要提供接收报到证的接收证明,故不能开具。
公务员政审或网上公示期间能否开具报到证?
公务员政审或网上公示代表还未完成录用手续,应等被正式接收录用后携带录取通知书等材料开具报到证。
毕业超过两年的外地生源毕业生能否将报到证开至天津的接收单位?
毕业两年内的毕业生可按毕业生途径办理就业手续,超过两年的毕业生应以社会人员身份办理相关手续,故不能将报到证开至天津市的接收单位。