外地院校天津生源毕业回津就业手续办理
基本信息
基本编码: 122005003000
事项类型 公共服务 办理对象 自然人
行使层级 市级 办理部门 天津市教委
实施主体性质 授权组织
是否马上办 业务主管部门 天津市教委
咨询电话 022-24538087 监督电话 022-24538762
办理地点 天津市河东区红星路79号 天津市政务服务中心 通办范围 全市
法定办理时限 20 个工作日 承诺办理时限 1 个工作日
是否预约审批 预约审批电话
是否涉及特殊环节 受理时间 工作日上午:9:00 至 12:00下午:13:30 至 17:00
到现场办事次数 1次 是否就近办(同城通办)事项
是否一证通办事项 是否无人审批事项
是否承诺审批事项 是否以函代办事项
是否负面清单
办件公示    
审批收费 是否收费 不收费
实施权限
市级权限 本市行政区域内的申请,由天津市教育委员会委托天津市大中专毕业生就业指导中心办理
自贸试验区权限 本行政区域内,不应有此权限。
滨海新区权限 本行政区域内,不应有此权限。
市区权限 本行政区域内,不应有此权限。
郊区权限 本行政区域内,不应有此权限。
办理次数 1 次
序列 材料编码 材料名称 材料来源 材料准备要点 材料位阶 材料属性 原件数 复印
件数
是否需要电子版 申请表格 示范文本
1 0229523e-3f53-4966-90a0-813fc4e60190 就业协议(劳动合同或接收函) 从接收单位取得 (1)就业协议(劳动合同或接收函)应加盖报到证派遣单位人事部门的印章或单位公章。(2)签订单位应为天津市的接收单位 主审材料 个性材料 0 1
2 25bdd250-9034-4b9c-9151-1dfcf6bdf0d1 原单位解约证明或同意改派证明 从原接收单位办理 (1)原单位解约证明为报到证原派遣单位解约证明;(2)若报到证已派至现派遣单位或“天津市大中专毕业生就业指导中心”则不需此项。 主审材料 个性材料 0 1
3 52968793-25c1-430e-9e95-9118c72b70b6 报到证 从毕业院校或毕业院校就业主管部门取得 报到证应已派至天津市的接收单位 主审材料 个性材料 1 0 下载
4 ec7d64cd-e3cb-4545-90f2-01bdf14b51b1 定向、委培协议 申请人与毕业院校、定向、委培单位签订 只限于定向、委培生派至定向、委培单位,非定向、委培毕业生不需提供此项 主审材料 个性材料 1 1
运行系统 市级 系统名称
是否支持网上支付 是否支持物流快递
预约途径 办理类型 即办件
办理结果 全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证或全国毕业研究生就业报到证 结果样本 全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证或全国毕业研究生就业报到证
是否数量限制 是否涉及中介机构
是否联办 联办部门
序列 法律名称 条数 附件
1
序列 环节名称 步骤 审查标准 结果
外地院校天津生源毕业生毕业后若无接收单位是否需要来我中心报到?
外地院校天津生源毕业生申请将报到证派回生源地就业主管部门应为“天津市大中专毕业生就业指导中心”,若无指定接收单位,报到证暂无相关手续,保存好即可,有回津落户问题的请联系公安局。
外地院校天津生源毕业生报到证已派至“天津市大中专毕业生就业指导中心”,现需将报到证开至外地的接收单位,是否需要我中心出具同意改派证明?
根据《市教委关于天津市接收2018年外地高校毕业生有关问题的函》(津教委函〔2018〕158号)规定,跨省就业无需我市出具同意函。
外地院校天津生源毕业生报到证若已派至外地的接收单位且已从该单位离职,若天津无指定接收单位,是否需要改派回天津?
若以后仍需办理回津就业手续,建议先将报到证派至“天津市大中专毕业生就业指导中心”,若不办理,则无法办理回津就业手续。
外地院校天津生源毕业生报到证若已派至天津市的接收单位或“天津市大中专毕业生就业指导中心”,现需将报到证派至天津市以外的接收单位,能不能在中心办理?
报到证跨省调配是由学校所在地主管部门办理,故应联系学校,无法在我中心办理。