国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
市级:
街镇:
部门:

您当前位置:首页» 公示公告 » 正文

天津骏维金属制品有限公司金属表面处理加工项目环评情况公告

日期: 2018-07-18    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 

    按照原国家环保总局《关于印发〈环境影响评价公众参与暂行办法〉的通知》(环发〔2006〕28号)、环境保护部《关于印发〈建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)〉的通知》(环办〔2013〕103号)的要求,天津市环保局在受理建设项目环境影响报告书、表后,在市行政审批服务网公告建设项目情况及报告书、表的评价结论简介(报告书、表的全本见天津市环保局网站 www.tjhb.gov.cn),公告期限为10个工作日。欢迎公众对公告内容提出真实、客观、科学、合理的意见。

 

意见受理单位:天津市环境保护局

 联系人:行政审批处

 联系电话:022-24538909。

项目名称

天津骏维金属制品有限公司金属表面处理加工项目

建设单位

天津骏维金属制品有限公司

环评单位

河北德源环保科技有限公司

建设地点
(四至情况)

厂界北面隔园区道路约20m为天津海格瑞热镀锌科技有限公司;西面临天津润德机电设备有限公司;东面临资福机电工程(天津)有限公司;东南侧为天津市诚茂海金属制品有限公司;南侧为天津恒兴泰金属表面热处理有限公司。

项目主要建设内容:

该项目总投资1500万元,主要从事金属热浸镀锌表面处理加工,预计达产后可实现年热镀锌加工高速护栏板及附件、标准件等120000吨的生产能力,实现年产值18000万元、利税120万元。厂区总用地面积为7333.3m2,总建筑面积为4766.91m2,主要建设内容包括建设一栋办公楼、一座热浸镀锌综合生产车间及其附属设施、配套设施。在车间内建设热镀锌生产线四条、原料储存、成品储存等辅助工程;废气、废水、噪声、固体废物处理处置措施等环保工程、设备购买安装。

环境影响评价主要结论:

天津骏维金属制品有限公司金属表面处理加工项目符合国家和天津市相关产业政策,符合工业项目环境准入规定和行业准入条件,具有一定的经济效益。项目拟选址于静海高档五金制品产业园内,选址合理,符合园区入园条件。本项目采取的生产工艺先进,符合清洁生产要求,废气、废水、噪声、固体废物等均实现达标排放;预测结果表明,达标排放的废气、废水、噪声、固体废物等污染物对周围环境的影响较小,不会改变项目区域环境质量现状。项目总量控制指标在天津市总量控制的范围内。环境风险影响程度可接受,项目采取了完善的环保治理措施确保各项主要污染物达标排放;先后进行的网上公示、登报公示和问卷调查等形式的公众参与均未收到反对意见。在各类环保设施稳定运行的情况下,项目的实施不会对周围环境产生明显不利影响。本评价从环保角度认为项目的建设可行。

日期: 2018-07-18

 

上一篇: 天津市人民政府关于发布天津滨海国际机场净空保护区范围的通告

下一篇: 关于天津大成进出口有限公司-复合坚果、干果、枣制品等8个食品安全企业标准的公示