国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
市级:
街镇:
部门:

您当前位置:首页» 工作动态 » 正文

市政务服务(营商环境)办召开第三季度区级政务服务中心主任会议

日期: 2018-11-28    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为深入贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,全力推进“一制三化”改革措施落地,着力打造“世界标准、国际通行”的营商发展环境,11月24日,市政务服务(营商环境)办召开第三季度全市区级政务服务中心主任会议。市政务服务(营商环境)办主任赵宏伟同志出席并主持会议,副主任王延维、李志刚、刘新佳同志,二级巡视员陈永东同志及各区(含功能区)政务服务中心主任,市政务服务办各相关处室负责同志等40余人参加了会议。

会议传达了市委、市政府关于成立天津市人民政府政务服务办公室、天津市营商环境办公室的决定,介绍了新班子成员,传达了文魁副市长在市政务服务(营商环境)办领导干部大会上的讲话精神,传达学习了《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发 [2018]104号),通报了各区第三季度行政服务工作绩效考核情况,并就下一步工作做出部署。各区“中心”主任围绕我市“一制三化”改革实施以来取得的成效和存在问题进行了座谈交流。

宏伟主任对做好政务服务工作提出五点要求:一是提高思想认识。要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会、上海进博会上的讲话精神,充分认识到打造服务型政府,营造一流营商环境是新时代对政务服务工作提出的新要求,要以优质的政务服务回应企业家期盼和社会监督。二是狠抓措施落实。各区要学懂弄通“一制三化”改革的各项措施、事项清单、办理流程、时限要求,将改革成效落实在“办成一件事、最多跑一次”上。三是加快系统应用。做好系统运行基础建设,加速系统功能升级迭代,相关处室要及时解决各区在系统应用中的问题需求,加快无人审批超市硬件建设和软件联通,各区要认真落实系统内人事关联,确保全流程系统操作。四是做好评估准备。下一步要开展“一制三化”改革评估工作,各区、各处室要提前着手,主动开展内部自查,尽快解决难题、堵点,推进改革措施落地。五是加强培训宣传。各区、各处室要系统梳理市级各部门落实“一制三化”的各项改革举措,广泛开展业务培训,切实把政策措施落到基层、传达到每一位干部。同时,加大正面宣传报道力度,弘扬正能量,传递好声音,营造优化营商环境的好氛围。

 

上一篇: 天津市人民政府政务服务办公室以文明单位创建助推全域创建和政务服务新发展

下一篇: 市审批办组织召开全市“一制三化”审批制度改革培训会